您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙镇一危化品使用企业被予以行政处罚

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-11-07 分享:

市应急管理局板芙分局切实将危险化学品企业安全监管摆在工作的重要位置,坚决防范危化品领域生产安全事故的发生。

近日,市应急管理局板芙分局执法人员在对某家具进行安全检查时发现,该家具厂油漆临时储存点内贮存了若干外包装上有“易燃液体和蒸气”标识的油漆、稀释剂。但该临时储存点未采取有效的防火隔离措施;未张贴安全警示标识、危化品安全周知卡;未设置静电消除装置;使用的开桶器为铁质工具、使用的电子秤为非防爆型电子秤。该家具厂涉嫌存在储存危险物品未采取可靠的安全措施的违法行为。

经执法人员调查取证,该家具厂储存危险物品未采取可靠的安全措施的违法行为属实,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第(一)项、及《中山市〈中华人民共和国安全生产法〉行政处罚自由裁量标准相关规定实施标准》的相关规定,市应急管理局板芙分局依法对该家具厂作出处人民币叁仟元(¥3000)罚款的行政处罚决定。

市应急管理局板芙分局将进一步加大行政执法力度,严厉查处各类安全生产违法违规行为,不断督促企业进一步落实安全生产主体责任,切实强化源头防范,防范各类生产安全事故的发生。

 

撰稿人:孙小梅