您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

强化安全生产!五桂山粉尘涉爆企业迎来“严考”

信息来源:中山日报发布日期:2019-11-21 分享:

    记者11月18日从五桂山了解到,为进一步深化辖区涉爆粉尘企业安全管理,有效预防和遏制各类粉尘爆炸事故发生,11月以来,五桂山应急管理部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化安全思维,筑牢安全底线,重拳出击开展粉尘防爆隐患专项检查。


    鉴于“粉尘涉爆”专项检查专业性强,五桂山应急管理部门专门聘请了具备检测资质的第三方机构,对辖区凯美日用品有限公司、力秦电子工业有限公司等10家粉尘涉爆企业开展了专项检查。

    针对检查过程中发现的安全隐患,如粉尘防爆安全管理制度不完善,粉尘爆炸危险场所内电器线路、电器设备未按标准要求安装等问题,五桂山应急管理分局要求相关企业能马上整改的当场进行整改,不能马上整改的责令限期改正,并督促企业加强相应的管控措施,及时检查维护防爆设备,加大除尘清扫力度,确保生产安全。

    五桂山应急管理分局相关负责人表示,这次半个月的整治行动,充分发挥专家技术优势,提升安全生产治理能力,有效防范各类生产安全事故的发生,维护五桂山生产安全形势稳定向好。