·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市质监局多批次召开全市锅炉使用单位安全工作会议

信息来源:中山市质量技术监督局        发布日期:2017年10月10日         文号:

  为进一步规范中山市锅炉使用单位因使用燃料变更而产生的锅炉改造工作,提升企业的特种设备安全管理水平,预防事故发生,中山市质监局分3批次组织全市锅炉使用单位召开安全工作会议,共有328位锅炉使用单位相关负责人参与了会议。
  会议宣讲了《中华人民共和国特种设备安全法》和《广东省特种设备安全条例》的有关条文,要求企业采取有效措施落实安全主体责任,要有专人负责特种设备的定期检验工作,确保作业人员持证上岗,同时指导企业使用特种设备三色表。会议传达了锅炉改造工作的法律法规要求,明确了燃煤锅炉改用生物质成型燃料或清洁能源属改造行为,并详细说明了锅炉改造的工作流程,指出锅炉不依法改造和超出工作参数范围内使用锅炉的法律后果,要求各单位认真响应市政府颁布的关于禁燃区的通告,依法依规办理好锅炉改造手续,确保锅炉能够安全、节能、环保运行。会议邀请了广东省特种设备检测研究院中山检测院的专家现场指导企业如何做好锅炉等特种设备定期检验工作。
  (锅炉科 杨少铎 供稿)

打印 关闭