·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

全覆盖排查整治“问题地图” 专项行动,巡查工作在中山启动

信息来源:中山市国土资源局        发布日期:2017年10月12日         文号:

   积极贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,按照《广东省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作方案》的安排,10月10日,广东省正式开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,并在中山市国土资源局召开中山市巡查工作启动会。

  广东省第三巡查组和中山市全覆盖排查整治“问题地图”专项工作小组共25人参加了巡查工作启动会。省国土资源厅杨林安副厅长出席启动会并作重要讲话,省第三巡查组组长、省国土资源厅测绘管理处张玉平处长在启动会上明确提出了巡查要求;中山市专项工作小组副组长、中山市国土资源局总工程师李文君向省巡查组一行汇报了中山市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的相关情况。

  中山市高度重视整治“问题地图”专项行动,市国土资源局、市政府办公室、市网信办、市文广新局、市保密局等多个部门密切配合,对中山市互联网网站、新闻媒体、展览(展会)和博物馆、公开出版、销售和进出口等涉及地图的领域开展全面彻底的排查和整治。
  各成员单位按职责分工积极开展全面排查和责令整改。一是排查各类地图,共检查地图146批次,共发现存在“问题地图”4批次,已下架停止销售;二是检查具备测绘资质的单位,在检查发现有1个测绘单位网站存在“问题地图”,已删除并完成整改;三是排查网站地图,共检查政府网站登载的地图473个,共发现存在“问题地图”263个,已分类并完成整改;
  省国土资源厅副厅长杨林安对中山市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得的成效给予了充分肯定,并对切实做好全覆盖排查整治“问题地图”专项行动提出了“宣贯结合、依法整治”、“整合力量、履职尽责”、“问题导向,标本兼治”、“要动真格、务求实效”四点要求。
  启动会后,中山市国土资源局局长吴伟强陪同省国土资源厅副厅长杨林安带领第三巡查组和中山市专项工作相关职能部门负责人一同到中山市博雅书店进行实地巡查,他们认真查看该书店销售的各类地图、地球仪以及教学辅导教材,仔细询问店员该书店地图类产品的进货渠道等,通过实地巡查,未发现有“问题地图”存在。巡查组一行还到广东华远国土工程有限公司检查该公司网站登载的地图,经过检查,判断公司网站不存在“问题地图”。

 (文/赵庭彬  图/陈万鑫)

 

 

打印 关闭