天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇召开建设工程领域施工用工管理工作行业会议
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2019年08月06日
分享到:

  7月31日下午,镇人社分局联合住建局召开建设工程领域施工用工管理工作行业会议,对我镇实施建筑施工实名制制度及规范完善农民工工资支付工作进行部署。住建局副局长徐丰、人社分局副局长吴国权及我镇26家建筑施工企业负责人参加了会议。


图为会议现场

  会上,徐丰副局长宣读了《中山市建筑施工现场人员实名制管理办法(试行)》,指出了在日常检查中部分工程存在的问题,要求各建筑施工企业要严格按照办法规定整改存在的问题,切实落实实名制管理制度。吴国权副局长通报了《关于进一步规范建筑领域劳动用工管理相关具体工作的通知》及全市农民工工资支付考核情况,对规范施工班组工资发放流程、加强劳动用工管理制度建设、完善农民工工资支付机制等工作进行了详细讲解和明确要求。强调针对考核反馈的问题,建筑企业要严格按照我镇制定的整改方案和整改措施抓好落实,进一步规范农民工工资支付工作,确保问题整改到位。

新媒体
微信
手机版