天气 
 温度:12.0~23.0℃ 湿度:35% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬市场监管分局打造“互联网+”政务服务环境
信息来源:中山火炬开发区管理委员会 发布日期:2019年08月13日
分享到:


  经了解,今年上半年,火炬区新登记市场主体
3132户,涉及注册资本(金)约60亿元。今年以来,火炬市场监管分局狠抓“互联网+政务服务”工作,推进行政审批工作“一网、一门、一次”改革,助力市场主体发展。
  722日起,火炬市场监管分局在前期企业名称自主申报系统和全程电子化商事登记管理系统运行工作的基础上,全面推行“中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台”,全面实行商事登记“网上办理”。该平台系统具有:“零见面”“无纸化”“刷脸办”三个明显特点。群众可直接在网上办理内资有限责任公司设立登记和个体工商户开业登记业务,无须长时间排队等号以及来回奔波等。
  自全面推行商事登记“网上办理”以来,火炬区共受理网上登记业务286宗,“网上办理”模式初显了释放市场活力的改革成效。
  此外,我市不仅在开办企业过程中实现电子化,也不断推进电子营业执照的广泛应用。对接国家电子营业执照系统,通过中山市商事登记全程电子化智能申报审批平台,实现电子营业执照的企业身份认证和电子签名功能。

新媒体
微信
手机版