天气 
 温度:24.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报
信息来源:中山日报 发布日期:2019年09月10日
分享到:

市委书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报

 

  99日,市委书记陈旭东主持召开专题会议,听取市委第五轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。会议强调,全市各级党组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示批示精神,以及全国、全省巡视巡察工作会议精神,坚守政治巡察职能定位,坚持巡察工作方针,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题,把加强政治监督的要求具体化、常态化,督促各级党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使巡察真正发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。

  会议指出,市委第五轮巡察工作计划周密、组织有力、执行到位,市委各巡察组严格遵循巡察工作方针,依规依纪依法开展政治巡察,发现了被巡察党组织在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的突出问题,提出了有针对性的意见建议,为市委履行管党治党主体责任、推动改革发展提供了有力支撑和保障。

  会议强调,全市各级党组织要清醒认识当前我市全面从严治党面临的形势任务,坚定不移发挥巡察利剑作用,强化主体责任意识,采取更有力措施履行管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察机关要持续保持正风反腐力度,特别要加大巡察发现重大问题线索查处力度,对典型问题通报曝光,持续释放巡察工作震慑、遏制、治本效应。组织部门要根据巡察发现问题情况及时约谈函询干部,对不作为、慢作为、乱作为的干部必要时作出组织调整或处理,以实际行动营造鼓励干部担当作为、干事创业的良好氛围。

  会议强调,要压实压牢巡察整改责任,督促被巡察党组织及时研究部署、认真对照检查、逐项整改落实,将省委巡视反馈意见整改工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,对本部门本单位存在问题深入分析,举一反三、标本兼治推进整改工作和改革发展。市委巡察机构要把省委巡视反馈意见整改情况和市委巡察发现共性问题整改情况纳入新一轮巡察监督重点内容,及时发现并严肃纠正“新官不理旧账”和虚假整改、敷衍整改等突出问题,确保巡视巡察整改落地见效。

  市领导危伟汉、陈文锋、黄远通、李长春,市委巡察工作领导小组成员参加会议。

新媒体
微信
手机版