天气 
 温度:22.0~30.0℃ 湿度:45% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“防风险 保安全 迎大庆”阜沙镇召开学校托幼机构食堂食品安全工作会议
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2019年10月08日
分享到:


  为贯彻落实中央有关决策部署和省、市市场监管局对食品安全的指示精神,结合秋季开学后对学校及幼托机构食堂检查结果,阜沙镇于2019年9月24日下午,在镇政府二楼会议室,召开了学校及托幼机构食堂食品安全工作会议。镇教指中心、食药监所及全镇学校、托幼和校外托管机构负责人约50人参加了会议。
  会上,首先由镇教指中心负责人传达了省市各级教育部门对学校及周边食品安全的文件精神,强调校园食品安全及传染病防控的严峻性和重要性,要求大家积极配合镇的中心工作,用实际行动保校园平安迎接70周年大庆。
  接着,胡艳娟所长先传达了省市电话会议及省市场监管局联合省教育厅下发的《关于开展整治漠视侵害群众利益和加强学校食品安全专项整治工作的通知》等有关的文件精神。接着通报了我镇近期开展秋季校园及周边食品安全专项检查的工作情况,她强调学校食品安全一刻也不容忽视,各单位要组织单位员工自查整改学习,严格落实好食品安全主体责任,严格执行《学校食品安全与营养健康管理规定》以及其他食品安全操作规范,国庆假期即临,“防风险、保安全、迎大庆”,以实际行动切实保障维护校园食品安全。


新媒体
微信
手机版