天气 
 温度:12.0~23.0℃ 湿度:35% ~ 80%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉会见瑞士信贷银行大中华区副董事长布克曼一行
信息来源:中山日报 发布日期:2019年10月09日
分享到:

打造国际化营商环境 支持企业家合作交流

 

  108日上午,市长危伟汉会见瑞士信贷银行大中华区副董事长布克曼一行,双方就粤港澳大湾区发展机遇下携手合作开展探讨。

  危伟汉介绍了中山经济社会发展情况。他表示,当前,广东省正举全省之力推进粤港澳大湾区建设,中山将不负历史使命,全力以赴抢抓机遇。我市正努力打造翠亨新区、岐江新城等重大发展平台,加快中科院上海药物研究所等研发平台建设,推动中山科技大学、香山大学落地,让中山的未来更具想象力、更加丰满。希望与国际资本加强合作,建设更加开放的中山,打造国际化营商环境,推进中山商事服务水平进一步提升。

  布克曼介绍了瑞士信贷银行发展历史及与中国的合作情况。他表示,这是他第四次来到中山,对中山印象深刻。希望与中山在金融、生物医药、文化等方面开展合作,推动瑞士企业家到中山考察交流,同时也希望创造机会,支持中山企业家到瑞士、到欧洲投资。

  据悉,瑞士信贷银行股份有限公司是一家全球顶级的金融服务机构,隶属于瑞士信贷集团。瑞信成立于1856年,总部位于苏黎世,业务遍布全球50多个国家。

  市领导雷岳龙陪同会见。

新媒体
微信
手机版