天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:50% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市城管和执法局开展“学习党内法规”主题教育专题集中学习暨小结会议
信息来源:中山市城市管理和综合执法局 发布日期:2019年10月15日
分享到:
  根据我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月9日,市城管和执法局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题对党内法规进行了集中学习研讨。至此,累计六期的主题教育集中学习研讨圆满完成。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组9组组长邓玉琳同志出席会议并作了点评发言。局党组书记、局长杜俊强同志主持学习,局领导班子成员和相关科室人员参加了会议。
  本次集中学习由杜俊强同志作重点发言,黄国权和林卫宁同志作交流发言。
  杜俊强同志表示:学习贯彻《中国共产党党组工作条例》(以下简称“《条例》”),有利于真正落实“两个维护”、有利于推进党的全面领导、有利于从严治党深入推进。《条例》的颁布实施是党的制度建设与时俱进的体现,是落实党要管党、从严治党的重要手段,是全面推进党的建设新的伟大工程的重大举措。局党组将严格按照《条例》要求,在市委的坚强领导下,扎实推进自身建设,充分发挥职能作用,为推动全市城市管理水平更上新台阶作出新的更大贡献!
杜俊强同志在对主题教育集中研讨阶段进行时小结时表示:在指导组具体指导、局领导班子共同努力下,集中学习研讨的高起点开局、高质量推进,为我局深入开展主题教育奠定了良好的基础,但是我们决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,要始终坚持要求更高、标准更严、效果更好,把我局主题教育不断引向深入,确保取得实实在在的成效。一要以实的态度用好学习成果,二要以实的举措务求工作效果,三要以实的作风从严督导检查。
  邓玉琳同志在点评发言中指出:市城管和执法局高度重视集中学习研讨阶段工作,领导班子政治站位高、率先垂范争做表率,活动内容丰富、形式多样。接下来,市城管和执法局党组领导班子要持续保持上一阶段良好学习作风和工作方法,继续推动主题教育进一步往深里走,往心里走。工作开展过程中,要重点做好以下工作:
  一是要力戒形式主义,推动理论学习与抓好城市管理工作结合起来。做到学以致用、用以促学,用理论指导实际,推动工作稳步开展。
  二是要强化督促指导,做好调查研究、检视问题和整改落实等关键环节工作。党组及班子成员要真正沉下身去了解民情,拿出破解难题的硬招、实招,检视问题要找准找实、把根源找深找透,不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题,整改落实要坚持边学边查边改,整改措施扎实有效。
  三是要及时总结好经验、好做法,抓好典型,加大宣传力度,做到用身边人、身边事来教育广大党员干部,以良好的学风和工作作风确保主题教育取得良好的成效。
新媒体
微信
手机版