天气 
 温度:19.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东到火炬区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育
信息来源:中山日报 发布日期:2019年10月17日
分享到:

找准初心使命着力点 激发干事创业精气神

 

  1016日,市委书记陈旭东到火炬开发区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育深入开展,把各级党组织、广大党员干部激发出来的精神意志,转化为推动事业向前发展的强大动力。

  陈旭东来到纬创资通(中山)有限公司,深入车间察看技术改造、精益生产、安全生产等工作情况,了解企业推动高质量发展的举措成效。他指出,我们党开展主题教育的目的,是通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要以更有力的措施推动主题教育深入开展,进一步提升全市各级党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,更好地践行初心使命、推动改革发展。要广泛听取企业意见,加强对企业创新、引才、用工等的服务指导,帮助企业增强发展竞争力,在应对贸易形势变化中赢得主动。

  在六和社区,陈旭东与基层党员干部深入交流,仔细询问主题教育开展情况和存在问题,认真听取意见建议。他表示,村居基层与群众距离最近,要做到“见一叶而知秋”,从群众的一个表情、一个眼神中,找准践行初心使命的着力点,充分发挥共产党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,不断密切党同人民群众的血肉联系。要切合基层实际,注重“大道理”“小道理”相结合,多讲群众听得懂的语言,通过主题教育带来实实在在的变化,让群众少一些操心事、烦心事、揪心事,多一份获得感、幸福感、安全感。

  调研期间,陈旭东主持召开座谈会,听取火炬区领导班子开展主题教育情况。他强调,火炬区是全市经济社会发展的“火车头”,要以开展主题教育为契机,坚决扛起沉甸甸的历史使命,真正把火炬区打造成中山创新发展的主引擎,推动全市更好地建设粤港澳大湾区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,不辜负党中央和省委的殷切期望。要认真谋划发展定位,以务实创新精神狠抓工作落实,尤其是在高质量发展上出实招、见实效,注重统筹考虑、回头评估,努力放大体制机制优势,全面提升竞争力和带动力。要把开展主题教育与落实省委巡视整改结合起来,围绕解决火炬区存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究,找准症结病灶,从思想、政治、作风、能力、廉政等全方位检视整改。要突出抓好干部队伍建设,在“选、育、用、管”上下功夫,激励和引导全区干部担当作为,齐心协力、上下同欲,奋力把改革发展稳定各项事业推向前进。

  市领导欧阳贵有、李长春参加调研。

新媒体
微信
手机版