天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:50% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市政府常务会议研究部署普惠性民办幼儿园等有关工作
信息来源:中山日报 发布日期:2019年10月17日
分享到:

大力发展普惠性幼儿园加快构建学前教育公共服务体系

 

  1016日,市长危伟汉主持召开市政府常务会议,研究部署了普惠性民办幼儿园、特困人员救助、食品安全事故应急等有关工作。会议强调,要坚持以人民为中心,更好满足人民对美好生活的向往。

  会议指出,我市要加快构建学前教育公共服务体系,大力发展普惠性幼儿园,不断提升学前教育公共服务水平。要落实国家、省和市有关政策,进一步规范普惠性民办幼儿园收费标准,加大教职工待遇保障力度,健全普惠性民办园续期及退出机制。要加强对办学方向、办学行为、办学条件、保教质量和管理水平的有效监管,改善办园条件,提高办园质量。会议审议并原则通过了《中山市普惠性民办幼儿园认定和管理办法(修订稿)》。

  会议指出,要坚持兜底民生,进一步完善我市特困人员救助供养制度,健全和完善社会保障体系。要整合相关联制度,将农村五保供养制度、城镇“三无”人员救助制度、特困人员照料护理制度等进行整合,将救助供养制度与其他社会保障制度充分衔接,确保城乡特困人员都能获得较高水平的救助供养服务。要进一步扩大救助覆盖面,完善特困对象认定条件,切实保障边缘孤老病残对象基本生活权益,做到应救尽救、应养尽养。会议审议并原则通过了《中山市特困人员救助供养暂行办法》。

  会议强调,要进一步规范我市食品应急处置程序,切实提高机构改革后各相关单位应对食品安全事故的应急处置能力。要把保障公众健康和生命安全作为应急处置的首要任务,建立健全食品安全事故应对机制,有效预防和科学处置食品安全事故,最大限度减少食品安全事故危害。会议审议并原则通过了《中山市食品安全事故应急预案》。

  会议还研究了其他工作。

新媒体
微信
手机版