天气 
 温度:19.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市企业踊跃参加第126届广交会
信息来源:中山市商务局 发布日期:2019年10月17日
分享到:

20191015日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州隆重开幕。据大会数据显示,本届广交会展览总面积118.5万平方米,展位总数60676个,境内外参展企业25642家。本届展会分三期展出,每期时间均为5天,其中,进口展继续在第一、三期举办,展位总数合共998个,设6个产品区,共有来自38个国家和地区的642家企业参展,设有11个国家和地区展团。其中,共有21个“一带一路”沿线国家和地区的367家企业参加进口展,约占参展企业总数的60%12年来已经累计有逾8000家次沿线国家和地区企业参展,是进口展最大参展群体。

本届我市广交会参展企业共142家,总展位数543个,其中品牌展位137个。一期展会,我市参展企业共106家,展位总数341个,其中品牌展位101个,特装展位数271个,所有特装展位均按照大会要求,实行绿色环保特装。在产品品类型方面,一期展会我市企业主要展示了家用电器、电子消费品及信息产品、电子电气产品、建筑及装饰材料、照明产品、大型机械及设备、汽车配件、卫浴设备、五金、工具等产品,华帝、奥马、格兰仕等我市品牌企业产品备受境外采购商关注。

1015日下午,市商务局谢力副局长带队亲临广交会现场考察了我市的参展企业,了解我市企业的参展情况,并鼓励企业继续利用好广交会的大平台开拓国际市场,巩固发展成果寻求突破,做大做强,打造国际知名品牌。


我市参展企业与境外客商热烈洽谈

新媒体
微信
手机版