天气 
 温度:19.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市2019年全国扶贫日活动暨对口帮扶地区特色农产品展销会启动
信息来源:中山日报 发布日期:2019年10月18日
分享到:

让消费扶贫人人愿为人人可为

 

 

图为市民在展销会上选购商品。

 

  消费扶贫,你我同行。1017日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。当天上午,中山市2019年全国扶贫日活动暨对口帮扶地区特色农产品展销会在中山博览中心启动。市委书记陈旭东,市长危伟汉,省委农办、省扶贫办专职副主任梁健出席启动仪式。

  本届展销会由广东省扶贫开发办公室、省发展和改革委员会指导,中山市扶贫开发办公室、市发展和改革局主办,旨在大力宣传党和政府脱贫攻坚政策,充分展示近年来我市脱贫攻坚成效,促进对口帮扶地区农产品产销对接,鼓励引导贫困地区产品服务消费,进一步打造全社会广泛参与的扶贫开发大格局。

  受陈旭东委托,危伟汉代表市委、市政府致辞。他表示,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须完成的任务。中山将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,更加注重营造氛围,更加注重社会参与,更加注重整合资源,以帮扶贫困人口、困难群众为落脚点,采取多种形式扩大社会扶贫济困的参与面,激发全社会参与消费扶贫的积极性,推动贫困地区产品服务与市场需求有效对接,打造政府搭台、社会参与的活动品牌。

  梁健代表省委农办、省农业农村厅、省扶贫办对活动的举办表示热烈祝贺,对参与支持扶贫事业的全省各级各部门、社会各界,特别是战斗在脱贫攻坚一线的扶贫干部表示崇高敬意。他指出,中山市委、市政府坚持把对口帮扶、扶贫协作、对口支援工作作为重大光荣的政治任务、义不容辞的责任,作为初心使命认真践行,倾尽所有、倾尽所能,真心实意用情帮扶,真金白银用力帮扶,真抓实干用功帮扶,推动对口帮扶地区的产业合作、劳务协作实现优势互补、市场互通,增强了受帮扶地区的“造血”功能,形成了全社会参与大扶贫的格局,充分体现了博爱、务实、创新、敢为人先的中山精神。希望中山继续先行先试,充分利用粤港澳大湾区巨大的消费市场,努力创造更好的制度环境,使消费扶贫“人人皆愿为、人人皆可为”,为打赢脱贫攻坚战注入强大动力。

  市工商联主席黄启均向市工商业界发出脱贫攻坚倡议,号召广大企业不忘创业初心,积极履行社会责任,把资本、信息、技术、人才集聚到助力脱贫攻坚上来,帮助贫困地区群众早日脱贫致富奔小康。

  本届展销会集中展示了肇庆市、潮州市、云南昭通市、黑龙江省佳木斯市、四川甘孜州、西藏林芝市工布江达县、新疆兵团第三师41团草湖镇等地300多种特色农产品。现场还举行了广东扶贫济困红棉杯颁发、消费扶贫签约、特色农产品爱心拍卖等活动。展销会为期三天,对社会公众开放。

  市领导陈文锋、蔡宏、袁永康参加活动。

新媒体
微信
手机版