天气 
 温度:19.0~28.0℃ 湿度:50% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
梁卫华局长带队赴镇区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2019年10月18日
分享到:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市发展改革局梁卫华局长于10月15日、16日带队分赴石岐区、南头镇开展主题教育专题调研。围绕构建推动中山市经济高质量发展的体制机制研究专题,梁卫华局长深入基层一线,了解重点企业生产经营状况,把脉镇区经济运行态势,力求把情况摸清楚,把症结分析透,为构建推动经济高质量发展体制机制谋划新思路

在企业一线,梁卫华局长着重调研企业在新时代新商业模式下的转型升级战略,并积极回应企业的政策诉求。在石歧区,梁卫华局长向完美公司介绍我市总部经济政策等相关企业扶持政策,并鼓励企业积极申报国家地方联合工程研究中心。针对完美公司未来发展方向,梁卫华局长提出坚持“互联网+”“科技+”“总部经济+”三大方向的意见。在南头镇,梁卫华局长针对TCL公司关心的土地问题,详细介绍我市的“三旧”改造、“容缺受理”审批改革等系列政策,鼓励企业扎根中山,稳健扩大产能,并勉励企业提升生产自动化水平、提高自主品牌占有率,尤其是提升亩均产出效益,走高质量发展道路。

在镇区一线,梁卫华局长着重调研镇区经济发展运行态势以及镇区政府在推动经济发展中面临的主要困难。在石岐区,梁卫华局长就岐江新城开发、重大公共服务设施项目建设等问题进行深入的调研了解。在南头镇,梁卫华局长仔细听取基层一线干部关于构建推动经济高质量体制机制的意见建议。

本次调研活动以问题为导向,深入企业、镇区一线,调研了解我市经济在转向高质量发展阶段中面临的体制机制性障碍,为谋划构建推动我市经济高质量发展体制机制新思路打下良好基础。


梁卫华局长在石歧区调研

    

梁卫华局长在TCL调研


(综合科)

新媒体
微信
手机版