天气 
 温度:16.0~28.0℃ 湿度:40% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
交通分局迅速召开蓝天保卫战工作部署会议
信息来源:中山市三角镇人民政府 发布日期:2019年11月08日
分享到:

  为落实《中山市打好污染防治攻坚战三年计划(2018-2020年)》,响应三角镇党委政府关于蓝天保卫战大气污染防治强化行动推进会议的精神,打好打赢蓝天保卫战,镇交通分局结合《三角镇2019年蓝天保卫战大气污染防治强化措施方案》要求,迅速组织再召开蓝天保卫战的工作部署会议。
  一是提高站位,统一思想。分局负责人要求全体干部职工要从政治和全局的高度,充分认识大气污染防治的紧迫性、艰巨性,进一步强化思想和行动自觉,切实把抓好大气污染防治作为贯彻落实十九大精神、向党中央对标看齐的具体行动,全力以赴打好蓝天保卫战。
  二是强化问题导向,坚持铁腕缉污。加强对道路运输资格的检查,对无营运证、非法超限超载、擅自更改已取得道路运输证从事营运和没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒的泥头车,严格依法依规给予查处,绝不手软。
  三是担当尽责、持续发力,坚决打赢蓝天保卫战。按照《三角镇2019年蓝天保卫战大气污染防治强化措施方案》紧扣“六个100%”的目标要求,结合交通分局工作特点,将责任落实到人,担当尽责、持续发力,坚决打赢蓝天保卫战。

  四是加大“同呼吸·共创建,打好蓝天保卫战”宣传。要将蓝天保卫战与镇创卫工作紧密相结合,走进群众、深入企业进行宣传,进一步增强全民环境保护、防污染意识的良好社会氛围。

(文/三角综合行政执法局)

新媒体
微信
手机版